• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Архив Новостей Открытие выставки пермского художника Анастасии Поповой

Открытие выставки пермского художника Анастасии Поповой

E-mail Печать PDF

14 марта 2017 года в 14.00 в Представительстве МИД России в Нижнем Новгороде (Кремль, корпус 1) состоится открытие выставки пермского художника Анастасии Поповой.

Живопись Анастасии Поповой стилистически узнаваема в плоскости современного искусства. Выделяясь из плеяды молодых художников, она не просто находит способы самовыражения через тонкие материи, но транслирует важный для понимания воспитательной функции искусства посыл – эмоциональную поддержку зрителя своим примером, прежде всего через цвет и форму. Её намеренный отказ от предметности и обращение к рафинированным формам декларирован если не особой миссией, то желанием создать такое пластичное искусство, которое бы способствовало очищению сознания человека и создавало бы ему опору. Несмотря на немалый размер работ, пейзажи интимны по своему предназначению и олицетворяют собой пусть рефлексий, ведущей к обострению рецепторов чувств, обретения душевного равновесия в провокационных реалиях искусства и жизни.

Состоятельной линией в творчестве Анастасии Поповой выделяются абстрактные мотивы как результат образная художника к беспредметности. Небесная и земная сферы трансформируются в композиции из крупных, живописно фактурных пятен. Главную партию здесь играет цвет, его насыщенность и характеристики теплоты и холодности – то, что в итоге и дает эффект «подзарядки». Нарративный рассказ от Анастасии Поповой способен взволновать либо успокоить, перенести человека из мира реального в особую эстетическую среду,  одного желания от встречи с которой достаточно для личного переживания энергии искусства, встающего человека.

Выставка Анастасии Поповой – это очередной проект Представительства МИД России в Нижнем Новгороде в рамках ознакомления широкой общественности с творчеством современных художников. Вниманию нижегородцев уже были представлены работы известных нижегородских и мордовских художников и мастеров декоративно-прикладного искусства, многие из которых принимали участие в международных выставках, организованных Представительством совместно с дипломатическими представительствами МИД России в Великобритании, Австрии, Венгрии, Словакии, Финляндии, Чехии, Алжире и других странах.

Обновлено 14.03.2017 09:00  

Мы в социальных сетях