• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Архив Новостей Об открытии Консульского пункта в Международном аэропорту Нижнего Новгорода "Стригино"

Об открытии Консульского пункта в Международном аэропорту Нижнего Новгорода "Стригино"

E-mail Печать PDF

22 апреля состоялся перевод международных рейсов в новый терминал аэропорта Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов»).

В новом терминале установлено 37 кабин паспортного контроля (19 – на прилет, 18 – на вылет), пропускная способность пункта пропуска через государственную границу составляет 740 пассажиров в час в двух направлениях.

Кроме того, в новом терминале начал работу Консульский пункт Представительства МИД России в Нижнем Новгороде.


Консульский пункт позволяет Представительству оказывать содействие органам государственной власти в случае возникновения вопросов при прохождении паспортно-визового контроля иностранными делегациями, прибывающими в Приволжский федеральный округ через пункт пропуска Государственной границы Российской Федерации в международном аэропорту «Нижний Новгород – Стригино», в том числе оперативно решать различные консульские вопросы и оформлять визы иностранным гражданам, приезд которых в регионы ПФО крайне необходим в рамках крупных международных мероприятий.

Как известно, в 2018 году в Нижнем Новгороде пройдут матчи в рамках Чемпионата мира по футболу. В этой связи Консульский пункт будет крайне необходим для оперативного решения вопросов, связанных с прибытием гостей из-за рубежа на матчи.

 

Публикации СМИ в связи с переводом международных рейсов в новый терминал аэропорта и открытием Консульского пункта:

НТА-Приволжье

NewsNN

Деловой Квартал

ГИПОРТ

РИА "Время Н"

Вести-Приволжье

ТК Волга


 

 

Мы в социальных сетях